Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
f(x)=-x²+4/3*x
f'(x)=-2x+4/3
f'(x)≥0 ⇔ -2x+4/3≥0 ⇔ 2x≤4/3 ⇔ x ≤ 2/3
Donc on a les variation suivantes :
x 0 2/3 3
f'(x) + -
f(x) croissant décroissant
f'(x)=-2x+4/3
f'(x)≥0 ⇔ -2x+4/3≥0 ⇔ 2x≤4/3 ⇔ x ≤ 2/3
Donc on a les variation suivantes :
x 0 2/3 3
f'(x) + -
f(x) croissant décroissant
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.