Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
Pour simplifier les expressions \( C \) et \( D \), développons chaque terme.
Pour \( C = 3x^2 - 4(x - 2) + 5 \):
1. Distribuons le \( -4 \) dans le terme \( (x - 2) \):
\[ C = 3x^2 - 4x + 8 + 5 \]
2. Regroupons les termes similaires:
\[ C = 3x^2 - 4x + 13 \]
Donc, \( C = 3x^2 - 4x + 13 \).
Pour \( D = 3(x^2 - 4) - 4x + 4 \):
1. Distribuons le \( 3 \) dans le terme \( (x^2 - 4) \):
\[ D = 3x^2 - 12 - 4x + 4 \]
2. Regroupons les termes similaires:
\[ D = 3x^2 - 4x - 8 \]
Donc, \( D = 3x^2 - 4x - 8 \).
Pour \( C = 3x^2 - 4(x - 2) + 5 \):
1. Distribuons le \( -4 \) dans le terme \( (x - 2) \):
\[ C = 3x^2 - 4x + 8 + 5 \]
2. Regroupons les termes similaires:
\[ C = 3x^2 - 4x + 13 \]
Donc, \( C = 3x^2 - 4x + 13 \).
Pour \( D = 3(x^2 - 4) - 4x + 4 \):
1. Distribuons le \( 3 \) dans le terme \( (x^2 - 4) \):
\[ D = 3x^2 - 12 - 4x + 4 \]
2. Regroupons les termes similaires:
\[ D = 3x^2 - 4x - 8 \]
Donc, \( D = 3x^2 - 4x - 8 \).
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.