FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.
bonjour :)
A = x² + 2*x*5 + 5² - (x*2x + x*7 + 5*2x + 5*7)
= x² + 10x + 25 - 2x² - 17x - 35
tu sais réduire
puis
si x = 0
alors A = - 0² - 7*0 - 10 = - 10
idem si x = 2
puis
A = (x+5) (x+5) - (x+5) (2x+7)
= (x+5) [(x+5) - (2x+7)]
tu réduis
et enfin
A = 0
donc (x+5) (-x-2) = 0
soit x = -5 soit x = -2