👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

l'expression -10x au carré + 43 - 28 est egal a ( 4+5x ) (2x -7) ?

Sagot :

Ayuda

bien le BONJOUUUUUUR !!

à gauche forme développée   -10x² + 43x - 28      manque le x !

et

à droite forme factorisée

(4+5x) (2x-7)

tu peux comparer si sont sous la même forme

donc tu développes à droite

= 4*2x + 4*(-7) + 5x*2x + 5x*(-7) et calcules

= 8x - 28 + 10x² - 35x

= 10x² - 27x - 28

tu peux conclure

bonjour;

10x² + 43 - 28 est egal a ( 4+5x ) (2x -7)

( 4+5x ) (2x -7)

= 8x -28 +10x² -35x

= 10x² -27x -28

Donc non!