👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

résoudre (2x-3)2-49=0​

Sagot :

Réponse:

x=55/4

Explications étape par étape:

(2x-3)2-49=0

4x-6-49=0

4x-55=0

4x=55

x=55/4

Bonjour;

on factorise:

(2x-3 )² - 7²

= (2x-3-7) ( 2x-3+7)

= (2x -10) ( 2x+4)

équation produit nul

(2x -10) ( 2x+4) = 0

soit

2x-10 = 0

2x = 10

x= 10/2

x = 5

soit

2x +4= 0

2x = -4

x =-4/2

x= -2

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.