Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
une fonction affine s'écrit : f(x) = ax+b
ici on a : (f7) = a*7 +b = 6 (1)
(f11) = a*11 + b = -6 (2)
On a un système qu'on va résoudre par soustraction de (1) à (2)
ce qui donne :
11a +b -7a-b = -6 -6
4a = -12
a = -12/4
a = -3
si a = -3 alors on f(7) = (-3) *7 +b = 6
= -21 +b = 6
= b = 6 +21
b = 27
Notre fonction est donc : f(x) = -3x +27
Vérifions en calculant f(11) . ce qui donne f(11) = -3*(11) +27 = -33 +27 = -6
On tombe bien sur les résultats de l'énoncé, notre équation de droite est juste .
Je te laisse faire le graphique.
bon courage
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.