Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez des informations précises et complètes sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
On pose g(x)=ax+b
g(1)=-4 et g(3)=-10
a=(g(1)-g(3))/(1-3)
=(-4+10)/(-2)
=-3
g(x)=-3x+b
g(1)=-3+b
-4=-3+b
b=-1
donc g(x)=-3x-1
g(1)=-4 et g(3)=-10
a=(g(1)-g(3))/(1-3)
=(-4+10)/(-2)
=-3
g(x)=-3x+b
g(1)=-3+b
-4=-3+b
b=-1
donc g(x)=-3x-1
On cherche à déterminer a et b; on connaît x et f(x)
3a + b= -10
1a+b= -4
---------------------- on soustrait la 2e à la 1ère
2a = -6
a= -6/2
a = -3
On remplace a par -3 dans la 2e équation:
-3 + b = -4
b= -4+3 = -1
Ainsi, g(x)= -3x - 1
3a + b= -10
1a+b= -4
---------------------- on soustrait la 2e à la 1ère
2a = -6
a= -6/2
a = -3
On remplace a par -3 dans la 2e équation:
-3 + b = -4
b= -4+3 = -1
Ainsi, g(x)= -3x - 1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.