👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour trouver les réponses dont vous avez besoin sur n'importe quel sujet ou problème.

C=3(x-7)+5(x-4)-6(x-2)-4(x-1)
aider moi s'il te plaît j'ai pas compris cette expression je suis en première année collége ​


Sagot :

1. Distribuons les termes :

C = 3x - 21 + 5x - 20 - 6x + 12 - 4x + 4

Ensuite, combinons les termes similaires :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-21 - 20 + 12 + 4)

Simplifions les termes :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-29 + 16)

Maintenant, combinons les termes similaires :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-13)

Calculons les termes à l’intérieur des parenthèses :

C = (3x + 5x - 6x - 4x) + (-13)
C = (8x - 10x) - 13
C = -2x - 13

Donc, l’expression simplifiée est C = -2x - 13. J’espère que cela t’aide à comprendre un peu mieux ! Si tu as d’autres questions, n’hésite pas à demander.
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.