FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
Réponse :
1)
a)
A₁ = (8x - 4)(2x - 3)
A₂ = (8x - 4)(x + 5)
b)
A = A₁ + A₂ = (8x - 4)(2x - 3) + (8x - 4)(x + 5)
2)
a) B(x) = (8x - 4)(2x - 3) + (8x - 4)(x + 5)
= 8x(2x - 3) - 4(2x - 3) + 8x(x + 5) - 4(x + 5)
= 16x² - 24x - 8x + 12 + 8x² + 40x - 4x - 20
= 24x² + 4x - 8
b)
= 4[6x² + x - 2]
= 4[6x² + 4x - 3x - 2]
= 4[(6x² + 4x) + (-3x - 2)]
= 4[2x(3x + 2) -1(3x + 2)]
= 4[(2x - 1)(3x + 2)]
= 4(2x - 1)(3x + 2)
c)
B(x) = 4(2 × 6 - 1)(3 × 6 + 2)
= 4(12 - 1)(18 + 2)
= 4 × 11 × 20
= 880
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.