👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.

6 Calculer l'expression a. a = 6 et b=-4 (a - b)2 - a² + 2ab lorsque : b. a = -2,4 et b = 1,5​

Sagot :

Explications étape par étape:

a= (6-4)2 - 6² + 2(6+4)

a= 2 × 2 - 36 + 2 × 10

a= 4 - 36 + 20

a= 24 - 36

a= -12

b= (-2.4 - 1.5)2 - (-2.4)² + 2(-2.4 + 1.5)

b= -3.9 × 2 - 5.76 + 2 × -0.9

b= -7.8 - 5.76 - 1.8

b= -15.36

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.