Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) (t+2)(t-1) = t² + t - 2
2) En prenant t = 10000000, on a bien le produit que l'on veut calculer, qui s'écrit donc aussi d'après la question 1, 10000000² + 10000000 - 2 = 100 000 009 999 998
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
(t+2)(t-1)
= t² -t +2t -2
=t² + t - 2
on remarque de 10 000 002 = 10 000 000 + 2
et 9 999 999 = 10 000 000 - 1
donc pour faire le produit
10 000 002 × 9 999 999
on peut se servir de l'expression t² + t - 2
avec t = 10 000 000
= (10^7 )²+ 10 000 000 - 2
= 10^14 + 9 999 998
= 100 000 009 999 998
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.