Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
bonsoir
a) 2 x = 6 donc x = 3
b) 3 x = 33 donc x = 11
c) x - 9 = 4
x = 4 + 9
x = 13
d) 2 x + 6 = 0
2 x = - 6
x = - 6/2 = - 3
e) 3 x - 6 = 9
3 x = 9 + 6
3 x = 15
x = 5
f) 5 x + 2 = x
5 x - x = - 2
4 x = - 2
x = - 2/4 = - 1/2
g) 2 ( x +3) = x
2 x + 6 = x
2 x - x = - 6
x = - 6
h) x + 6 = 3 ( x + 1)
x + 6 = 3 x + 3
x - 3 x = 3 - 6
- 2 x = - 3
x = 3/2
a) 2 x = 6 donc x = 3
b) 3 x = 33 donc x = 11
c) x - 9 = 4
x = 4 + 9
x = 13
d) 2 x + 6 = 0
2 x = - 6
x = - 6/2 = - 3
e) 3 x - 6 = 9
3 x = 9 + 6
3 x = 15
x = 5
f) 5 x + 2 = x
5 x - x = - 2
4 x = - 2
x = - 2/4 = - 1/2
g) 2 ( x +3) = x
2 x + 6 = x
2 x - x = - 6
x = - 6
h) x + 6 = 3 ( x + 1)
x + 6 = 3 x + 3
x - 3 x = 3 - 6
- 2 x = - 3
x = 3/2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.