Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
cc
f(x) = 9x² - 25 + (3x + 5)(x - 2).
1. Montrer que f (x) = 12x² - x - 35
on développe f
f(x) = 9x²-25+3x²-6x+5x-10 tu sais réduire
2. Factoriser 9x2 - 25.
= (3x)²-5² = (3x+5) (3x-5)
En déduire la factorisation de f(x).
f(x) = (3x+5) (3x-5) + (3x + 5)(x - 2)
= (3x+5) [(3x-5) + (x-2)] et tu réduis
3. En choisissant la forme de f (x) la plus adaptée, calculer les images par f de 0
f(0) = 12*0² - 0 - 35 = -35
4. Résoudre l'équation f(x) = 0.
toujours la forme factorisée
(3x+5) (4x-7) = 0
soit x = -5/3 soit x = 7/4
bonjour
f (x) = 9 x² - 25 + ( 3 x + 5 ) ( x - 2 )
f (x) = 9 x² - 25 + 3 x² - 6 x + 5 x - 10
f (x) = 12 x² - x - 35
9 x² - 25 = ( 3 x - 5 ) ( 3 x + 5 )
f (x) = ( 3 x - 5 ) ( 3 x + 5 ) + ( 3 x + 5 ) ( x - 2 )
f (x) = ( 3 x + 5 ) ( 3 x - 5 + x - 2 )
f (x) = ( 3 x + 5 ) ( 4 x - 7 )
f ( 0 ) = 5 * - 7 = - 35
f ( 7/4 ) = 12 ( 7/4 )² - 7/4 - 35
= 12* 49/16 - 7/4 - 35
= 588/16 - 28/16 - 560/16
= 0
f (x) = 0
( 3 x + 5 ) ( 4 x - 7 ) = 0
x = - 5/3 ou 7 /4
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.