Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et fiables de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Calculons chaque expression une par une :
A) \( A = (25 - 5 \times 3)(20 + \frac{7}{2}) \)
1. Effectuons les opérations à l'intérieur des parenthèses :
\( 25 - 5 \times 3 = 25 - 15 = 10 \)
et
\( 20 + \frac{7}{2} = 20 + 3.5 = 23.5 \)
2. Maintenant, multiplions ces deux résultats :
\( A = 10 \times 23.5 = 235 \)
B) \( B = 81 - 3(4 \times 9 - 9) \)
1. Effectuons d'abord l'opération à l'intérieur des parenthèses :
\( 4 \times 9 - 9 = 36 - 9 = 27 \)
2. Maintenant, multiplions 3 par 27 :
\( B = 81 - 3 \times 27 = 81 - 81 = 0 \)
C) \( C = 6(17 - 9) + 16 \times 2 + 4 \)
1. Effectuons d'abord l'opération à l'intérieur des parenthèses :
\( 17 - 9 = 8 \)
2. Multiplions ensuite 6 par 8 :
\( 6 \times 8 = 48 \)
3. Maintenant, calculons \( 16 \times 2 = 32 \)
4. Ajoutons 48, 32 et 4 ensemble :
\( C = 48 + 32 + 4 = 84 \)
Donc, les valeurs des expressions sont :
\( A = 235 \),
\( B = 0 \) et
\( C = 84 \).
Tout d’abord tu doit commencer par les multiplications ou division dans chaque parenthèse . -5*3 et après tu rajoutes 25 donc 15+25=40 et après tu fais ça pour chaque parenthèse .
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.