👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.

Exercice n°1
On considère l'expression: A = (x-2)(2x + 3)-3(x-2)
1) En utilisant l'expression de départ, factoriser A et vérifier que A = 2x(x - 2)
21


Sagot :

bonjour

A = ( x - 2 ) ( 2 x + 3 ) - 3 ( x - 2 )

A =  ( x - 2 ) ( 2 x + 3 - 3 )

A = ( x - 2 ) ( 2 x )

A = 2 x ( x - 2 )

Bonjour;

A = (x-2)(2x + 3)-3(x-2)

=( x-2) (2x+3 -3)

= (x-2) ( 2x)

vérifier que A = 2x(x - 2)

(x-2) ( 2x)  = 2x( x-2=