👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.

Exercice 2: On donne la fonction f(x) = x² + 3x + 1. Donner une écriture simplifiée de l'expression f(1+x)-f(1) / x sous la forme ax+b+c / x​
svp c'est a rendre pour demain


Sagot :

Explications étape par étape:

Bien sûr, je peux vous aider avec cet exercice de mathématiques ! Pour trouver une expression simplifiée de l'expression f(1 + x) - f(1) nous allons substituer les valeurs dans la fonction f(x)= x ^ 2 + 3x + 1

Commençons par calculer f(1 + x) :

f(1 + x) = (1 + x) ^ 2 + 3(1 + x) + 1

= (1 + x)(1 + x) + 3(1 + x) + 1

= (1 + x) ^ 2 + 3(1 + x) + 1

= 1 + 2x + x ^ 2 + 3 + 3x + 1

= x ^ 2 + 5x + 5

Maintenant, calculons f(1) :

f(1) = 1 ^ 2 + 3(1) + 1 = 1 + 3 + 1 = 5

En substituant ces valeurs dans l'expression f(1 + x) - f(1) nous obtenons :

f(1 + x) - f(1) = (x ^ 2 + 5x + 5) - 5 = x ^ 2 + 5x

Donc, une écriture simplifiée de l'expression f(1 + x) - f(1) est ax + b où a = 1 et b = 0

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.