👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour accéder à des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

39x2-27=3x2-2 résoudre les équations suivantes

Sagot :

39x² -27 = 3x² -2 (on regroupe les termes)

36x² = 25 donc

(6x)² = 5²

donc 6x = 5 ou 6x = -5

donc x = 5/6 ou x = -5/6

Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.