Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Réponse:
Bien sûr, voici la factorisation des expressions demandées
**A** -9x² - 18x + 21(2 - x)
= -9x²(1 + 2x) + 21(2 - x)
= -9x²(2 - x) + 21(2 - x)
= (2 - x)(-9x² + 21)
= -3x(3x - 7)(2 - x)
**B** 2x² + 2xy - y(x + y)
= 2x(x + y) - y(x + y)
= (x + y)(2x - y)
**C** 6x - 15y + 2x² - 5yx
= 2x(3 - 5y) + x²(2 - 5y)
= (3 - 5y)(2x + x²)