👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour est ce que vous pouvez maider ? (Maths ) On donne A = (8-x)² + (8-x) (3x+3) 1) Developpez et reduire lexpression A ,
2)Prouver que lexpression A factorisée est (8 - x) (11+2)
3) Resoudre l'équation A=0​


Sagot :

Explications étape par étape:

1) A = 64 - 16x + x² + 24x + 24 - 3x² - 3x

= -2x² + 5x + 88

2) A = (8-x)(8-x + 3x + 3)

= (8 - x)(11 + 2x) tu as oublié le x de 2x dans ta publi.

3) soit 8 - x = 0 x = 8

soit 11 + 2x = 0 2x = -11. x = -11/2 = -5,5

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.