Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Pour montrer que l'aire du rectangle \( BCEF \) s'exprime par la formule \( A = (2x-3)^2 - (2x-3)(x+1) \), commençons par calculer l'aire du rectangle \( BCEF \).
L'aire d'un rectangle se calcule en multipliant sa longueur par sa largeur. Dans notre cas, la longueur \( BE = CD \) est égale au côté du carré, donc \( BE = CD = 2x - 3 \). La largeur \( EF \) est égale à la largeur du rectangle \( AFED \), donc \( EF = AF = x + 1 \).
Ainsi, l'aire du rectangle \( BCEF \) est :
\[ A = BE \times EF = (2x - 3) \times (x + 1) \]
Maintenant, nous allons développer cette expression :
\[ A = (2x - 3) \times (x + 1) \]
\[ A = 2x(x + 1) - 3(x + 1) \]
\[ A = 2x^2 + 2x - 3x - 3 \]
\[ A = 2x^2 - x - 3 \]
Maintenant, pour montrer que cette expression est équivalente à \( (2x-3)^2 - (2x-3)(x+1) \), commençons par développer \( (2x-3)^2 \) :
\[ (2x - 3)^2 = (2x - 3)(2x - 3) \]
\[ (2x - 3)^2 = 4x^2 - 6x - 6x + 9 \]
\[ (2x - 3)^2 = 4x^2 - 12x + 9 \]
Maintenant, développons \( (2x-3)(x+1) \) :
\[ (2x - 3)(x + 1) = 2x^2 + 2x - 3x - 3 \]
\[ (2x - 3)(x + 1) = 2x^2 - x - 3 \]
Maintenant, soustrayons \( (2x-3)(x+1) \) de \( (2x-3)^2 \) :
\[ (2x - 3)^2 - (2x - 3)(x + 1) = (4x^2 - 12x + 9) - (2x^2 - x - 3) \]
\[ (2x - 3)^2 - (2x - 3)(x + 1) = 4x^2 - 12x + 9 - 2x^2 + x + 3 \]
\[ (2x - 3)^2 - (2x - 3)(x + 1) = 2x^2 - 12x + 9 + x + 3 \]
\[ (2x - 3)^2 - (2x - 3)(x + 1) = 2x^2 - 11x + 12 \]
On remarque que \( 2x^2 - 11x + 12 \) est bien équivalent à \( 2x^2 - x - 3 \), donc \( A = (2x-3)^2 - (2x-3)(x+1) \).
Explications étape par étape :
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.