👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

A= −16+ (−6−3x ) (−4−2x) +4x
​Factoriser A


Sagot :

je n'arrive pas à mettre la réponse complète ici. Regarde le commentaire pour ce message tu verras la réponse complète. Regardez le 2eme commentaire. Sais pas pourquoi qd jenvoie les repo'ses ils enlevent les x. Mais jai arrivé ds le 2eme commentaire là où ya 12x

Réponse:

Salut, je vais t'aider pour cette question en plus je kiffe la factorisation.

Explications étape par étape:

A= -16+(-6-3x)(-4-2x)+4x

A= 16+(-6×2-3×x)(-2×2-2×x)+4x

A= 16+2x(-6-3-2-2)+4x

En gras = facteurs communs

___________________________________

Si besoin, calcul réduit :

( PS : je reprends de là où je me suis arrêtée en haut mais toi écrit à la suite si il te faut réduire).

A= 16+2x×(-6)-2x×3-2x×2-2x×2+4x

A= 16+(-12x)-6x-4x-4x+4x

A= 16+(-30x)

A=16-30x

___________________________________

Bon bah j'espère que cela t'auras aider bonne soirée à toi et aussi à ceux qui verront cette réponse