Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez les solutions dont vous avez besoin avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
1) Tout d'abord commençons par a :
a= x² + 6x + 9 .
puis par b : b= 4x² - 4x + 1 .
Enfin par c : c= 2x² - x + 6x - 3 = 2x² + 5x - 3 .
c= 2x² + 5x - 3 .
2) b-a= (2x-1)² - (x+3)² = ((2x-1) - (x+3)) ((2x-1) + (x+3)) = ( 2x-1-x-3 ) ( 2x-1+x+3 ) = (x-4) (3x+2) .
b-a = (x-4) (3x+2) .
3) l'écriture devéloppé de : a+2c+b donne :
a+2c+b = (x²+6x+9) + 2(2x²+5x-3) + (4x²-4x+1)
= x²+6x+9+4x²+10x-6+4x²-4x+1
= x²+4x²+4x² +6x+10x-4x +9-6+1
= 9x² + 12x + 4
= (3x)² + 2 × 3x × 2 + 2²
= ( 3x + 2 )² qui est sous la forme a²+2ab+b² --> ( a + b ) ² ce qui fallait démontrer .