👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts expérimentés.

Exercice : On donne A = (2x+3)(2x-3)+(5+x)²

1) développer réduire (2x+3)(2x-3)
2) développer réduire (5+x)²
3) en déduire un développement de A
4) calculer A lorsque x = -6

J'ai besoin d'aide pour cette exercice.
Merci d'avance.​


Sagot :

Réponse :

bonjour

identité remarquable

(2x+3)(2x-3)=

4x²-9

(5+x)²=

x²+10x+25

donc

4x²-9+x²+10x+25=

5x²+10x+16

x=-6

5×6²+10×(-6)+16=

5×36-60+16=

180-60+16=136

Explications étape par étape :

Réponse:

pour la 1ere 4x²-9

Explications étape par étape:

(4x+3)(2x-3)

2×(2x-3)+3(2x-3)

4x²-6x+3(2x-3)

4x²-6x+6x-9

4x²-9

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.