Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.
Sagot :
bonjour
Résoudre (1 − x) (−6 − 3x) (x + 2) ≥ 0 (1)
(1 − x) (−6 − 3x) (x + 2) = (1 − x)*(-3)*(2 + x)*(x + 2)
= (-1)*(x - 1)*(-3)(x + 2)(x + 2)
= 3(x - 1)(x + 2)²
tableau des signes
x -∞ -2 1 +∞
x - 1 - - 0 +
(x + 2)² + 0 + +
3(x-1)(x+2)² - 0 - 0 +
/////////////// /////////////////
S = {-2} U [1 ; +∞[
Réponse :
je pense que c'est ça
Explications étape par étape :
1-x-6-3x+x+2≥0
x-3x+x≥1+2-6
5x≥-3
x ≥-3/5
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.