FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.
Sagot :
Réponse :
Aider moi
exercise 3:
on considère
D=(3x+4)²=(x-3)²
1) montrer que
D=(4x+1)(2x+7)
D=(3x+4)²- (x-3)² idr
= (3x + 4 + x - 3)(3x + 4 - x + 3)
= (4x + 1)(2x + 7)
2) résoudre l'équation suivant :
(3x+4)²-(x-3)²=0 ⇔ (4x + 1)(2x + 7) = 0 produit nul
4x + 1 = 0 ⇔ x = - 1/4 ou 2x + 7 = 0 ⇔ x = - 7/2
Explications étape par étape :
Réponse :
Explications étape par étape :
La réponse en image
Bon courage
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.