👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp..
Développe et réduis les expressions suivantes : A = 3(x+1)(x-5) C=(y+5)(3y - 6) B=2(-3-t)(t - 7) D= x(2x-5)(2-x)


Sagot :

Bien sûr, je serais ravi de vous aider. Voici le développement et la réduction des expressions données :

A = 3(x+1)(x-5)

Pour développer A, nous utilisons la méthode de la distribution :

A = 3(x+1)(x-5)
= 3(x*x - 5x + x - 5)
= 3(x^2 - 5x + x - 5)
= 3(x^2 - 4x - 5)

C=(y+5)(3y - 6)

Pour développer C, nous utilisons également la méthode de la distribution :

C = (y+5)(3y - 6)
= y(3y - 6) + 5(3y - 6)
= 3y^2 - 6y + 15y - 30
= 3y^2 + 9y - 30

B=2(-3- t) (t - 7)

Pour développer B, nous distribuons également les termes :

B = 2(-3- t) (t - 7)
= 2(-3t - 7 + t - 7)
= 2(-2t - 14)
= -4t - 28

D= x(2x-5)(2-x)

Pour développer D, nous utilisons la même méthode :

D = x(2x-5)(2-x)
= x(2x^2 - 5x - 2x + 5)
= x(2x^2 - 7x + 5)
= 2x^3 - 7x^2 + 5x

Ce sont les expressions développées et réduites pour A, B, C et D. Si vous avez d'autres questions ou besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à demander !