👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.

exercice 2: Réduire les expressions suivantes A = (x+3)(x+5) - (x-7) = C=-(x²-x)-(x-1)-(1-x²) B=-(a+4)+(-a-5)+(3- a) D= x² - (3x²-5x²) + (x² - 8x2)- 2x² ​

Sagot :

A = (x+3)(x+5) - (x-7)

   = x² + 5 x + 3 x + 15- x + 7

   = x² + 7 x + 22

C=-(x²-x)-(x-1)-(1-x²)

  = x² - x - x + 1 - 1 + x²

  = 2 x² - 2 x

B=-(a+4)+(-a-5)+(3- a)

  = - a - 4 - a - 5 + 3 - a

 = - 3 a - 6

D= x² - (3x²-5x²) + (x² - 8x2)- 2x² ​

  = x² - 3 x² + 5 x² + x² - 8 x² - 2 x²

  = - 13 x² + 7 x²

= - 6 x²