👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Comment écrire de façon plus simple l’expression 3 x c + (4 x c - 3) x 4

Sagot :

Afin de simplifier les écritures littérales, on adoptera quelques conventions : 0 × x = 0, 1 × x = x et –1 × x = –x ; Le signe « × » est supprimé entre 2 lettres ou devant une lettre ; Exemples : 2 × b = 2b ou 3 × x × y = 3xy. Voici étape par étape j’espère que ça t’a aidé bonne journée

Bonjour;

3 x c + (4 x c - 3) x 4

= 3c+16xc -12

= 3c+16c-12

= 19c -12

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.