👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

démontré que l'inverse de √2 - 1 est √ 2 + 1​

Sagot :

Ayuda

bien le BONJOUUUUUUUUR aussi !

inverse de a = 1/a

donc : inverse de V2-1 = 1/(V2-1)

je multiplie par (V2+1) en haut et en bas pour supprimer la racine en bas

soit

= [1*(V2+1)] / [(V2-1) (V2+1)]

= (V2+1) / [(V2)² - 1²]

= (V2+1) / (2-1)

= V2 + 1

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.