👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.


A=3-(2x²-1)+(x+2)-(3x-5x²)
B=-3(-2x-3)
C=2x(-3x+4)
D=(1-3x) (1+3x)
E=(-x+3)(2-x)
Développer et réduire


Sagot :

Bonjour;

A=3-(2x²-1)+(x+2)-(3x-5x²)

= 3-2x²+1 +x+2 -3x +5x²

= 3x² -2x +6

B=-3(-2x-3)

= 6x  +9

C=2x(-3x+4)

= -6x² +8x

D=(1-3x) (1+3x)

= 1 +3x -3x -9x²

= 1-9x²

E=(-x+3)(2-x)

= -2x +x² +6 -3x

= x² -5x +6