Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions avec l'aide de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour pouvez vous m'aidez pour la question 7 s'il vous plaît.
7) résoudre l'inéquation f(x) < 0
f(x) < 0 ⇔ (- 2x + 12)(x + 1) < 0
- 2x + 12 < 0 ⇔ - 2x < - 12 ⇔ 2x > 12 ⇔ x > 12/2 ⇔ x > 6
x + 1 < 0 ⇔ x < - 1
tableau de signe de f(x)
x - ∞ - 1 6 + ∞
-2x+12 + + 0 -
x+1 - 0 + +
(-2x+12)(x+1) - 0 + 0 -
donc l'ensemble des solutions est S = ]- ∞ ; - 1]U[6 ; + ∞[
Explications étape par étape :
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.