FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour alors
6-4(2x-3)<3(x+1)
= 6-8x+12<3x+3
=18-8x<3x+3
=-8x<3x+3-18
=-8x<3x-15
=-8x-3x<-15
=-11x<-15
x>-15/-11 soit 15/11
6-4(2x-3)<3(x+1)
= 6-8x+12<3x+3
=18-8x<3x+3
=-8x<3x+3-18
=-8x<3x-15
=-8x-3x<-15
=-11x<-15
x>-15/-11 soit 15/11
Bonjour !
Résoudre:
6-4(2x-3) < 3(x+1)
6-8x+12 < 3x+3
- 8x+18 < 3x+3
- 8x -3x < 3-18
- 11x < - 15
x > - 15/ - 11
x > 15/11
S= ] 15/11; + ∞ [.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!