FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
Exercice 2:
Soit g(x) = 3x² - 1,5x-9 (forme développée de g(x))
1°/ calcuons g(2)
g(2) = 3x(2)² - 1,5x2 -9
g(2) = 12 - 3 - 9
g(2)= 0
donc x = 2 est une racine de g(x).
2°/ Déterminer la 2ème racine de g(x) par un calcul.
Produit des racines = -9/3 = -3
donc 2eme racine = -3/2
3°/ En déduire la forme factorisée de g(x)
g(x) = 3(x-2)(x+3/2)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.