Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
On considère les expressions:
A = -4x(2x + 1) = - 8 x² - 4 x
et B = (2x+1)(x-5). = 2 x² - 10 x + x - 5 = 2 x² - 9 x - 5
A + B = - 8 x² - 4 x + 2 x² - 9 x - 5 = - 6 x² - 13 x - 5
si x = - 1 = - 6 + 13 - 5 = 2
(b) Fatoriser l'expression de A - B;
A - B = 2 x² - 9 x - 5 - ( - 6 x² - 13 x - 5 )
= 2 x² - 9 x - 5 + 6 x² + 13 x + 5
= 8 x² + 4 x
= 4 x ( 2 x + 1 )
(c) Résoudre l'équation (2x + 1)(3x+5)=0.
x = - 1/2 ou - 5 /3
En déduire pour quelle(s) valeur(s) de x les expressions de A et B sont égales.
- 4 x ( 2 x + 1 ) = ( 2 x + 1 ) ( x - 5 )
- 4 x ( 2 x + 1 ) - ( 2 x + 1 ) ( x - 5 ) = 0
( 2 x + 1 ) ( - 4 x - x + 5 ) = 0
( 2 x + 1 ) ( - 5 x + 5 ) = 0
x = - 1/2 ou 1
(2) Par un calcul astucieux (sans calculatrice), calculez 2012. comprends pas
D = 3 √2 - √50 + 2 √18
= 3 √2 - √2 * √25 + 2 √2 * √9
= 3 √2 - 5 √2 + 6 √2
= 4 √2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.