FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
Pour démontrer que f(x) - 128 = 4(x - 8)(x - 2)^2, nous pouvons utiliser les propriétés de l'algèbre.
Commençons par développer le côté droit de l'équation :
4(x - 8)(x - 2)^2 = 4(x^3 - 12x^2 + 40x - 32)
Maintenant, nous pouvons soustraire 128 des deux côtés de l'équation :
f(x) - 128 = 4(x^3 - 12x^2 + 40x - 32)
Ensuite, nous avons :
f(x) = 4(x^3 - 12x^2 + 40x - 32) + 128
En simplifiant davantage, nous obtenons :
f(x) = 4x^3 - 48x^2 + 160x - 128 + 128
f(x) = 4x^3 - 48x^2 + 160x
Donc, nous avons démontré que f(x) - 128 = 4(x - 8)(x - 2)^2 équivaut à f(x) = 4x^3 - 48x^2 + 160x.
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.