FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
bonjour;
Soit A = 4x²-9-(2x+3)(x-1)
1- Développer et réduire A.
4x² -9- ( 2x² -2x +3x -3)
=4x² -9- 2x² +2x -3x +3
= 2x² -x -6
2- a) Factoriser 4x² - 9
IR:
(2x-3)( 2x+3)
b) En déduire une factorisation de A.
4x²-9-(2x+3)(x-1)
= (2x-3)( 2x+3) -(2x+3)(x-1)
= (2x+3) ( 2x-3-x+1)
= (2x+3)(x -2)
3-
équation produit nul:
(2x+3)(x-2)=0
soit
2x+3 = 0
2x = -3
x = -3/2 = -1,5
soit
x-2 = 0
x= 2
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.