Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
Factoriser4x² - 9 - facteur 4x + 6 facteur 3x - 1
si je comprends bien c'est en écriture mathématiques :
A = (4x^2 - 9) - (4x + 6)(3x -1)
A = (2x - 3)(2x + 3) - 2(2x + 3) (3x - 1)
facteur commun entre le signe - est (2x+3)
A = (2x+3) [(2x-3) - 2(3x-1)
A = (2x+3)(2x-3-6x+2)
A = (2x+3)(-4x-1)