👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

(9 - 5/3)(0, 5 + 13/11) =​

Sagot :

Pour calculer l'expression \( (9 - \frac{5}{3})(0,5 + \frac{13}{11}) \), nous devons d'abord effectuer les opérations à l'intérieur des parenthèses, puis multiplier les résultats.

1. Calculons d'abord \( 9 - \frac{5}{3} \) :
\( 9 - \frac{5}{3} = \frac{27}{3} - \frac{5}{3} = \frac{22}{3} \).

2. Ensuite, calculons \( 0,5 + \frac{13}{11} \) :
\( 0,5 + \frac{13}{11} = \frac{5}{10} + \frac{13}{11} = \frac{55}{110} + \frac{130}{110} = \frac{185}{110} \).

Maintenant, multiplions les deux résultats ensemble :
\[ \left(9 - \frac{5}{3}\right)\left(0,5 + \frac{13}{11}\right) = \left(\frac{22}{3}\right)\left(\frac{185}{110}\right) \]

Pour effectuer la multiplication, nous multiplions simplement les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux :
\[ = \frac{22 \times 185}{3 \times 110} = \frac{4070}{330} \]

En réduisant cette fraction au maximum, nous obtenons :
\[ = \frac{407}{33} \]

Donc, \( (9 - \frac{5}{3})(0,5 + \frac{13}{11}) = \frac{407}{33} \).
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.