👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.

On donne : E= 36-12x +x2-(3-4x)(6-x)

1. Développer puis réduire l'expression E

2.aFactoriser l'expression 36-12x+x2

2.b En déduire une factorisation de E

3. Résoudre l'équation E= 0



Sagot :

1)
36-12X+X2-(3-4X)(6-X)
=36-12X+X2-(18-3X-24X+4X*X)
=36-12X+2X-18+3X+24X-4X*X
=36-18-17X+24X-4X*X
=18+7X-4X*X

X*X= X au carre
=
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.