Pour résoudre l'équation \( (8x + 5)(2x + 7) = 0 \), on utilise la propriété du produit nul, ce qui signifie que si le produit de deux facteurs est égal à zéro, alors au moins l'un des facteurs doit être égal à zéro.
Donc, on a deux possibilités :
1. \(8x + 5 = 0\)
2. \(2x + 7 = 0\)
Pour la première équation, en isolant x, on obtient : \(8x = -5\), puis \(x = -\frac{5}{8}\).
Pour la deuxième équation, en isolant x, on a : \(2x = -7\), ce qui donne \(x = -\frac{7}{2}\).
Ainsi, les solutions de l'équation \( (8x + 5)(2x + 7) = 0 \) sont \(x = -\frac{5}{8}\) et \(x = -\frac{7}{2}\).