Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Pour résoudre l'expression
(
5
−
�
)
×
4
5
5
(5−x)×4
et égaler le résultat à
4
−
0
,
8
�
4−0,8x, suivez ces étapes :
(
5
−
�
)
×
4
5
=
4
−
0
,
8
�
5
(5−x)×4
=4−0,8x
Multipliez le numérateur par le coefficient devant la parenthèse :
4
(
5
−
�
)
5
=
4
−
0
,
8
�
5
4(5−x)
=4−0,8x
Distribuez le 4 dans la parenthèse :
20
−
4
�
5
=
4
−
0
,
8
�
5
20−4x
=4−0,8x
Multipliez chaque terme de l'équation par 5 pour éliminer le dénominateur :
20
−
4
�
=
20
−
4
�
20−4x=20−4x
Simplifiez l'équation en ajoutant 4x des deux côtés :
20
=
20
20=20
L'équation obtenue est une identité, ce qui signifie que pour toute valeur de
�
x, l'équation sera vraie. En d'autres termes, il n'y a pas de solution spécifique pour
�
x dans ce cas, et cela signifie que l'expression originale est équivalente à
4
−
0
,
8
�
4−0,8x pour toutes les valeurs de
�
x.
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.