Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Réponse:
1) 5x +3 = -2 +3x
5x - 3x + 3 - 3 = - 2 + 3x - 3x - 3
5x - 3x = - 2 - 3
2x = - 5
2x/2 = -5/2
x = -5/2
La solution de cette équation est -5/2.
2) 5x +3 = -2 +5x
5x - 5x + 3 - 3 = - 2 + 5x - 5x - 3
0 = - 5
Cette équation n'admet pas de solution.
Bonsoir,
1) nous mettons tous les x d'un seul côté ce qui donne 5x+(-3x)=-2-3 ensuite ça donne 2x=-5 et pour garder x on divise par 2 des deux côtés donc x=-5:2 ce qui donne x=-2,5
2) même méthode 5x-5x=-2-3 donc je pense que c'est impossible car ça donne 0=-5 ce qui est faux donc problème de frappe ou je ne sais pas mais le 1 est juste. bonne soirée
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.