Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Pour remplacer \( x = -2 \) dans l'équation \( (2x + 3)^2 + (x - 1)(2 + 3) \), nous remplaçons simplement chaque instance de \( x \) par \( -2 \) :
\[ (2(-2) + 3)^2 + ((-2) - 1)(2 + 3) \]
Calculons d'abord les expressions à l'intérieur des parenthèses :
\[ (2(-2) + 3)^2 = (-4 + 3)^2 = (-1)^2 = 1 \]
\[ ((-2) - 1)(2 + 3) = (-3)(5) = -15 \]
Maintenant, nous remplaçons ces valeurs dans l'équation d'origine :
\[ 1 + (-15) \]
\[ 1 - 15 \]
\[ -14 \]
Donc, lorsque \( x = -2 \), l'équation \( (2x + 3)^2 + (x - 1)(2 + 3) \) est égale à \( -14 \).
\[ (2(-2) + 3)^2 + ((-2) - 1)(2 + 3) \]
Calculons d'abord les expressions à l'intérieur des parenthèses :
\[ (2(-2) + 3)^2 = (-4 + 3)^2 = (-1)^2 = 1 \]
\[ ((-2) - 1)(2 + 3) = (-3)(5) = -15 \]
Maintenant, nous remplaçons ces valeurs dans l'équation d'origine :
\[ 1 + (-15) \]
\[ 1 - 15 \]
\[ -14 \]
Donc, lorsque \( x = -2 \), l'équation \( (2x + 3)^2 + (x - 1)(2 + 3) \) est égale à \( -14 \).
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.