Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Réponse :
Bonjour
Rappel
pour b ≠ 0 et d ≠ 0, diviser par une fraction a/b par c/d
c'est multiplier cette même fraction a/b par l'inverse de c/d qui est
d/c. On a donc :
(a/b) / (c/d) = (a/b) × (d/c)
Soit A = (3/8)/ (2/4)
A = (3/8) × (4/2)
A = (3 × 4) /( 8 × 2)
A= (3 × 4) /( 4 × 2 × 2 )
A = 3/4
Soit B = (3/8)/(5)
B = (3/8) / (5/1)
B = (3/8) × (1/5)
B = (3 × 1) /( 8 × 5)
B = 3/40