Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Trouvez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
(x−8)² = (7−2x)²
x²−16x +64 = 49−28x+4x²
3x²−12x− 15 = 0
Résolution par la forme de
x= 2a −b ± b2−4ac
Ici, a=3, b=−12, et c=−15. En substituant ces valeurs dans la formule, nous obtenons les solutions pour x.
x = -b + √b² -4c
2a
x = 2X3−(−12)± (−12)²−4 X3 X(−15)
x= 12/6 ± √144+180
x=12/6 ±324
Finalement, nous obtenons les deux solutions pour x :
x = 12±18/6
Donc, les solutions sont x=5 et x=−1
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.