👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Bonjour pouvez vous répondre a ces question ?
Si x augmente de 1,f(x)..........de.....
Si x augmente de 3,f(x)..........de....
Si x augmente de..........,f(x) diminue de 6


2) déterminer par le calcule la formule g(x( en sachan que :
On considère la fonction afine g vérifiant g (-1)=-1 et g(2)=3


Sagot :

Anylor
f(x)=(1/2) x + 2

f( 1) =    (1/2  ) *1 + 2
=  ½ + 4/2
= 5/2 = 2,5

si on ajoute 1
f(1+1 ) = f(2) =  (1/2  ) * 2 + 2 =  1 + 2 = 3
on ajoute 1 à x et f(x) passe de 2.5 à 3   ->  ( 3- 2.5 = 0.5)

Si x augmente de 1, f(x)  
augmente de  0,5


f( 1+3) = f(4)
= (1/2  ) * 4 + 2 =  4/2 + 2
= 2+2 = 4
f(4 ) – f(1)  = 4 - 2,5 = 1,5

Si x augmente de 3 ,  f(x)   augmente de  1,5


Si x …....... de.......... f(x) diminue de 6
par exemple 
f(20) = 12
f( 8) = 6
f(x) a diminué de 6 → 12-6=6
x a diminué de 20 - 8 = 12

Si x diminue de 12  ,  f(x)  diminue de 6

pour exo 2)
g (-1)=-1   et   g(2)=3  
comme c'est une fonction affine     g(x) = ax +b

g (-1)  =  a *( -1) + b = -1
g(2) = a * (2) + b = 3

il faut résoudre le système
-a +b = -1
2a +b = 3

b= a-1
2a +( a-1) = 3    =>   3a = 4     =>  a  =  4/3
b = a-1  =  4/3  - 3/3  = 1/3

a = 4/3   et b  =  1/3
on remplace dans g(x) = ax+b

g(x) =  (4/3)x + (1/3)


Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.