Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Réponse:
Pour factoriser l'expression \( A = (2x - 3)^2 - (4x + 7)(2x - 3) \), nous pouvons remarquer qu'il y a un facteur commun \( (2x - 3) \). Nous pouvons le factoriser comme suit :
\[ A = (2x - 3)((2x - 3) - (4x + 7)) \]
En développant l'expression entre parenthèses, nous obtenons :
\[ A = (2x - 3)(2x - 3 - 4x - 7) \]
\[ A = (2x - 3)(-2x - 10) \]
Donc, la factorisation de \( A \) est \( A = (2x - 3)(-2x - 10) \).