👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.

salut quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît
On considère l'expression E = (x − 2)(2x + 3) - 3(x − 2) - 1) Développer E.
2) Factoriser E.
3) Calculer Epour x = -3.​


Sagot :

Erdo57
E= ( x-2 )(2x + 3) - 3 (x-2)
=x*2x + x*3 - 2*2x - 2*3 - 3*x - (-3) *2
=2x² + 3x - 4x - 6 - 3x - (-6)
= 2x - x - 6 - 3x + 6
= 2x² - 4x
Voila la première les 2 autres je ne sais pas désolé :) :)