👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.

exercice : Réaliser la solution de l’équation :
9x - 6 = 5x + 4
??
S’il vous plaît c’est pour demain


Sagot :

Réponse:

Donc, la solution de l'équation est x = 2.5

Explications étape par étape:

Pour résoudre cette équation, il faut d'abord regrouper les termes contenant les inconnues (x) d'un côté de l'équation et les termes constants de l'autre côté. Ensuite, on résout pour x.

1. Regrouper les termes contenant x d'un côté de l'équation :

9x - 5x = 4 + 6

2. Simplifier les termes :

4x = 10

3. Diviser par le coefficient de x pour isoler x :

x = 10 / 4

4. Simplifier le résultat si possible :

x = 2.5