Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
A = (x+3) + (4x - 5)
A = x + 3 + 4x - 5
A = 5x - 2
B = 6 - 21 - (4 - 8)
B = -15 - 4 + 8
B = -19 + 8
B = -11
C = -(80+3) - 4a
C = -80 - 3 - 4a
C = -83
D = (3y+7) + (-5y+3)
D = 3y + 7 - 5y + 3
D = -2y +10
E = 5 - 6 - (7 - 2) + 3
E = 5 - 6 - 7 + 2 + 3
E = -3
F = (3 - 4x) - (-2x + 8)
F = 3 - 4x + 2x - 8
F = -2x - 5
Hésite pas à me dire si je me suis trompé en recopiant l'énoncé.
Si tu veux enlever des parenthèses, la règle c'est que : S'il y a un + devant la parenthèse, alors tu peux supprimer les parenthèses sans faire de modification. Par contre, s'il y a un -, alors ça va changer tous les signes dans la parenthèse, par exemple :
-(3 + 5) = - 3 - 5
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.